Добро пожаловать на наш сайт, где Вы найдете
Описания и фотографии раритетных и ретро автомобилей

Изображение: 
ЗАЗ-970

В советское время с серийным автопромом были серьезные проблемы. Количество выпускаемых моделей было очень скромным для такой большой страны, и купить их могли немногие, в основном из-за того, что производилось их совсем немного. Однако, фантазия отечественных конструкторов работала в полную силу. За стенами автомобильных заводов рождались уникальные проекты, большая часть из которых, увы, там и оставалась.

В 60-е годы Европа была поглощена микролитражными автомобилями, японский автопром производил непонятно что, а американцы лепили огромные жрущие бензин дорожные корабли. В это время на заводе «Коммунар» готовилась к выпуску перспективная модель ЗАЗ-966, на базе которой было решено построить небольшой фургон.

Первый прототип был прозван «Точилом» и по сути являлся лишь иной компоновкой автомобиля ЗАЗ-966. Все узлы, за исключением кузова, были идентичны с легковым вариантом автомобиля. К 1962 году было подготовлено целое семейство «микровенов» на базе ЗАЗ-966. Среди представленных автомобилей был и цельнометаллический фургон, который вполне мог стать отечественным конкурентом и немецкому VW T1 и легендарному Transit.

Читать далее
Изображение: 
ЗАЗ-1102 «Таврия»

Украинский автопром отметился в советском автомобилестроении куда меньше российского. Украина обеспечивала СССР автомобилями ЗАЗ – простыми, надежными машинами с рядом интересных решений. В 80-е в советском автомобилестроении стал активно внедряться передний привод и кузова типа «хэтчбек». После ВАЗ-2108/09, Москвич-2141 в гонку вступил и завод «Коммунар» с автомобилем ЗАЗ-1102 «Таврия».

Разработка нового, современного переднеприводного автомобиля на ЗАЗ началась еще в конце 60-х, когда во всем отечественном автомобилестроении сформировалось направление на внедрение переднего привода. Проект получил название «Перспектива» и должен был заменить уже устаревающие модели ЗАЗ-966. Велосипед изобретать не стали, в качестве основы взяли уже существующие проекты НАМИ.

Читать далее
Изображение: 
ЛуАЗ 967

Какой автомобиль можно считать самым неординарным советским автомобилем? По моему мнению, таковым можно назвать автомобиль со столь же неординарным названием ЛуАЗ 969. Этот известный ограниченному контингенту автомобиль, стал результатом весьма специфической операции – преобразования военного автомобиля в гражданский.

Сначала Луцкий Автомобильный завод занимался производством одной единственной модели – автомобиля ЛуАЗ 976, который являлся так называемым «транспортером переднего края» и предназначался для вывоза раненых и транспортировки легкого вооружения и боеприпасов. Он бы и остался военным вездеходом-амфибией если б не активное освоение «непаханых» территорий. Разработка нового автомобиля была поручена Запорожскому автомобильному заводу и первые его варианты получили обозначение ЗАЗ 969. Военный автомобиль утратил плавучесть, добавился брезентовый верх, салон остался таким же аскетичным, впрочем, как и неубиваемая военная подвеска и ходовая часть. Двигатель был смещен максимально вперед, для лучшей развесовки автомобиля в нагруженном виде. Первые автомобили получили привод только на одну ось.

Читать далее
Изображение: 
ЗАЗ 966

Продолжением истории «горбатого» ЗАЗ-965 стал «ушастый» ЗАЗ-966. Выпускался он заводом «Коммунар» с 1966 по 1974 год. Работы над новым автомобилем шли параллельно с производством ЗАЗ 965; разработка нового, более вместительного «Запорожца» ЗАЗ-966 началась еще в 1960 году, в том же году, в котором 965-ый только встал на конвейер.

Начало производства нового ЗАЗ-966 началось только спустя шесть лет после выпуска первого прототипа. Это было связано с тем, что новым автомобилем завод «Коммунар» занимался исключительно самостоятельно, в то время как «горбатым» занимался опытный МЗМА. Первые партии ЗАЗ-966 оснащались слегка доработанным двигателем от ЗАЗ-965, мощностью 30 л.с., что для покрупневшей и потяжелевшей машины было мало. С 1967 года стали выходить «Запорожцы» с модернизированными двигателями, мощностью 40 л.с.

Читать далее
Изображение: 
ЗАЗ 965

Шли 50-е, война давно закончилась, Советский Союз и Европа стали приходить в себя. Восстановление начала и автомобильная промышленность. Автопроизводители начали заваливать Европу экономичными и недорогими малолитражками: Fiat 500/600, BMW Isetta, VW Beetle – вот на чем ездила послевоенная Европа. В США все было по-прежнему: во время войны на ее территорию не упала ни одна бомба, поэтому американские автомобили так и остались 6-метровыми гигантами с расходом как у среднестатистического теплохода.

В СССР с транспортом для «масс» было туго. Было всего два завода, которые производили массовые легковые автомобили: Горьковский завод и МЗМА. Горьковский завод производил «Победы», которые были доступны далеко не каждому гражданину, а вот МЗМА производил вполне доступные «Москвичи», но таким малым тиражом, что автомобиль опять же могли позволить себе не многие. Было решено сделать маленький, практичный автомобиль для масс. И задача эта была поручена уже опытному заводу МЗМА. А производство планировалось наладить на Запорожском заводе комбайнов «Коммунар».

Читать далее