Добро пожаловать на наш сайт, где Вы найдете
Описания и фотографии раритетных и ретро автомобилей

Изображение: 
ПЭУ-1

Особенно интересной в советское время была специальная техника, особенно, если эта техника имела отношение к космической программе СССР.

Первым специальным транспортом, который был разработан для обслуживания космонавтов стал автомобиль ПЭУ-1 – поисково-эвакуационная установка. Проектирование этого автомобиля было начато по личной инициативе С.П. Королева в 1964 году. К 1965 году была окончательно сформирована концепция будущего специального вездехода. Особая необходимость такого автомобиля стала очевидной в марте 1965 года во время аварийной посадки спускаемого аппарата «Восход-2». Тогда из-за отсутствия подходящих технических средств, космонавты П.И. Беляев и А.А. Леонов провели двое суток в тайге до прибытия помощи.

Работа была поручена специальному КБ ЗИЛ. Машина должна была быть легкой и компактной, для возможности перевозки самолетами, грузоподъемность должна составлять не менее 3 тонн, причем как на суше, так и в воде.

Читать далее
Изображение: 
ЗИЛ-4102

Не смотря на то, что сейчас наш отечественный автопром довольно сильно отстал от всего мирового автомобилестроения, в 80-е и 90-е это проявлялось особенно сильно. Автомобильные компании не испытывали дефицита средств и технологий, а в СССР в это время был полный развал.

Но мелкосерийные автомобили мы умели делать великолепные, ибо наша инженерная мысль всегда была очень мощной и ей требовалась только реализация. Особенно хорошо у наших конструкторов получались автомобили высшего класса. Последним из таких автомобилей был ЗИЛ-4102 – самый роскошный отечественный автомобиль, который когда-либо был выпущен странах бывшего СССР.

Считается, что разработка этого автомобиля началась по личному указанию первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Конечно, глупо было бы разрабатывать автомобиль такого класса с чистого листа. Было принято решение взять за образец иностранный автомобиль.

Читать далее
Изображение: 
Rolls-Royce Ленина

В автопарке российского правительства всегда было много занятных автомобилей. Сегодняшний рассказ пойдет про один из самых уникальных правительственных автомобилей, про единственный в мире Rolls-Royce на гусеничном ходу В. И. Ленина. Этот автомобиль сохранился в первозданном виде и является великолепным образцом инженерного творчества.

Появление Rolls-Royce на гусеничном ходу связано с французским конструктором и изобретателем Адольфом Кегрессом, который в начале XX века работал при дворе императора Николая II. В 1906 году Кегресс стал руководителем императорского гаража, позже он стал личным механиком и водителем императора.

Николай II был большим любителем автомобилей и у него был довольно большой автопарк. Кегресс обслуживал и следил за этими автомобилями, но помимо этого он продолжал заниматься и изобретательской деятельностью. Как известно, в России всегда было только две беды и Кегресс работал над тем, как бороться с дорогами, точнее их отсутствием. Он строил автомобили повышенной проходимости. Он устанавливал в передней части автомобиля лыжи, а на заднюю, приводную ось, ставил специальное шасси с мягкими «траками», сделанными из войлока или резины.

Читать далее
Изображение: 
Л-1

Мало кто знает, но завод «Красный путиловец» (ныне известный как Криовский завод в Санкт-Петербурге), занимавшийся главным образом производством тракторов, в 1932 году взялся за разработку легкового автомобиля повышенной комфортабельности. 20 июля 1932 года на совещании директоров автотракторной промышленности управляющий Всесоюзным автотракторным объединением (ВАТО) Сергей Дьяконов сообщил о том, что перед коллективом завода в Ленинграде стоит важнейшая задача - стать создателями «советского «Бьюика». За основу был взят американский большой и мощный лимузин Buick-32-90 1932 года. Причин для выбора именной этой модели была масса: эти машины прекрасно себя зарекомендовали в 1926 году во время всесоюзного автопробега из Москвы в Крым, а по совокупности особенностей конструкции, технологичности и эксплуатационных показателей представлялся наиболее подходящим для нашей страны. В планах руководства было к 1 мая 1933 года собрать опытную партию из десяти «советских «Бьюиков», а в дальнейшем выпускать 20 тысяч автомобилей в год.

Читать далее
Изображение: 
ЗИЛ-41052

Автомобили «вождей» СССР всегда вызывали большой интерес и, разумеется, оставались самыми секретными автомобилями. Одним из самых защищенных правительственных автомобилей является ЗИЛ-41052. Превзойти защищенность этого автомобиля не могли никакие иностранные аналоги, пока после развала СССР один из них не был выкуплен и разобран.

Традиционная схема бронирования, когда серийный автомобиль защищался броневыми листами, а стекла заменялись бронированными был мало эффективен. Тогда советские инженеры решили пойти другим путем, они решили построить автомобиль вокруг бронированной капсулы. Капсула варилась из бронелистов, а вокруг нее уже собирался автомобиль.

Читать далее